Deutsches Genussbier trifft auf köstliche italienische Küche

Die mit mehreren Preisen ausgezeichnete Insel-Brauerei auf Rügen entwickelt und braut seltene Biere, die alle nach Champagner-Art in der Flasche gereift sind. Acht dieser Biere werden wir verkosten. Darauf abgestimmt gibt es ein 4-Gänge Menu mit italienischen Spezialitäten. Freuen Sie sich auf ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Termin

Die Bierprobe findet am Samstag, 21. Juli 2018, 19 Uhr statt.

Ort

Ristorante Vinoteca La Grotta, Mühlacker

BIERE

Insel Kreide – Bière Brut, ALC. 5,6% vol

Zum Auftakt reichen wir ein verführerisches Bier für den festlichen Anlass: Mit kreidehaltigem Wasser gebraut und mit Bière-Brut-Hefe vergoren. Zart-fruchtiger Duft nach hellen Weintrauben und Birne. Feinperlig, subtil prickelnd, mit dezentem Säurespiel und trockenem Finish – eine edle Erfrischung.

Baltic Gose, ALC. 6,5% vol

Es gibt tatsächlich einen alten deutschen, fast vergessenen Bierstil mit Salz: die Gose. Das Baltic Gose ist ein sehr elegantes Bier von der Ostsee – mit Meersalz gebraut, fein gewürzt und mit einer Bière-Brut-Hefe vergoren. Maritim-mineralische Noten mit einem Hauch von Birne, Quitte und Ananas kitzeln die Nase. Sehr weich moussierender Trunk mit zartem Säurespiel und trockenem Finish. Genussvoll, sektähnlich, erfrischend.

Überseehopfen – India Pale Ale, ALC. 5,6% vol

Intensiv fruchtig, zugleich trocken und knackig herb. Der japanische Hopfen bringt einen schönen Duft nach Kokos, Litschi und Zitronengras. Gebraut mit einem temperierbaren Hopfengeber – das ergibt das einzigartige, stabile Hopfenduftspiel. Ein India Pale Ale im besten Sinne – single hop, ursprünglich und überraschend.

Baltic Ale – Belgian-Style Pale Strong Ale, ALC. 7,5% vol

Warmer Goldton und ein voluminöser, feinporiger Schaum machen Appetit. Feiner, subtil würziger Hefeduft nach frisch zerstoßenem grünem Pfeffer und etwas Muskatnuss umrahmt den weichen, vollmundigen Körper. Der Alkoholgehalt ist geschickt eingebunden. Ein sehr eleganter, trockener, weinähnlicher Trunk. Zarte Herbe klingt lange nach. Das Genussbier schlechthin.

Baltic Farm – Farmhouse Ale, ALC. 8,5% vol

Intensiver Hopfenduft nach saftiger Melone mit einem Hauch von Pfeffer überraschen und machen neugierig. Heller Bernstein leuchtet im Glas mit üppiger Schaumkrone und ausgeprägtem Körper. Genussvoll würzig, weinähnlich trocken mit einem pfeffrig-herben Finish. Einzigartig in dieser Geschmackskomposition und ein perfekter Menübegleiter.

Baltic Dubbel – Belgian-Style Duppel, ALC. 8,5% vol

Warmes Kastanienbraun mit roten Reflexen und creme-beiger Schaumkrone. Die Abteihefe ergibt im Verbund mit dem Roggen-, Weizen- und Röstmalz ein komplexes Duftspiel von dunklen Trockenfrüchten: Pflaume, Dattel, Rumrosine und ein Hauch von Haselnuss. Der Trunk ist trocken, elegant und hinterlässt einen weinähnlichen Eindruck. Der Alkoholgehalt von 8,5 Vol.-% ist genussvoll eingebunden.

Insel Kap – Oatmeal Stout, ALC. 5,6% vol

Tiefschwarz mit betörender Espresso-Note und einem appetitlichen, feinporigen Schaumkissen. Zum intensiven Kaffee-Duft gesellt sich etwas geröstete Haselnuss. Schlanker, erfrischend trockener und dennoch cremiger Trunk, dank hohem Hafer- und Weizenmalzanteil. Ein vielseitiger Begleiter – vom Durstlöscher bis zur Kaffeetafel.

Baltic Trippel – Belgian-Style Tripel, ALC. 9,5% vol

Sattes Sonnengelb, mit intensivem, geheimnisvollem Duft. Würzige Noten umspielen die fruchtigen Nuancen des Malzbetts. Wie ein gegrillter Pfirsich mit frischen Kräutern. Sehr trocken, weinartig, erinnert auch an Pastis an einem warmen Sommerabend. Wirklich einzigartig.

MENU

Antipasto di Mare

Pasta im Parmesan-Laib

Ossobuco alla Casa

Tiramisu
 

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Pro Person nur € 79,-

Anmeldung

Reservierungsanfrage unter 0171 / 711 96 06 bzw. 07041/ 5538.

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