Premiere von Cascina Ballarin vor der Vinitaly 2020 im La Grotta, Mühlacker
Wie der Name sagt, wird Ultimi Grappoli aus den letzen Reben gewonnen – bei uns würde man das Spätlese nennen – und ist bei unseren Gästen längst ein Kult-Wein. Dieser Wein, der sich ganz bescheiden Langhe Rosso nennt, also Rotwein aus dem Langhe-Gebiet, ist ein Cuvée, eine Komposition aus Barbera und Nebbiolo, der Rebe, aus der auch der Barolo stammt. Diese Komposition setzt sich jedes Jahr etwas anders zusammen, weil nicht jedes Jahr gleich viel Barbera- und Nebbiolotrauben zur Verfügung stehen.
Zur Einstimmung wird ein Spumante aus 100% Nebbiolo serviert. Weiter geht es mit den verschiedenen italienischen Rotweinen, wobei der Ultimi Grappoli zum Schluss ausgeschenkt wird.
Und natürlich wird die Weinprobe wie immer von einem köstlichen 3-Gänge-Schlemmer-Menu begleitet.
Termin
Ort
WEINE
Spumante Punte dei Tre Chiabot 100% Nebbiolo
Barbera Pilade
Barbera Riserva Giuli
Nebbiolo, Langhe
Barolo Tre Chiabot
Barolo Bussia
Ultimi Grappoli 2016 (Beim Winzer ausverkauft! Letze Gelegenheit zum Verkosten und vielleicht kaufen!!!)
MENU
Battuta di Fassone auf Burrataspiegel
(Piemonteser Kalbstartar auf einem edlen Filatamozzarellaspiegel)
Plin al tartufo
(Teigtäschchen gefüllt mit einem Rinderschmorbraten an Trüffel)
Guancia al Barolo
(Rinderbäckchen in Barolosoße)
Anmeldung
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